Минобрнауки разрешило вузам вводить QR-коды для посещения корпусов

Минобрнауки дало право вузам самостоятельно принимать решения по введению QR-кодов для посещения корпусов учебных заведений, заявили в пресс-службе министерства.

«В рамках федерального закона об образовании вузы автономны в принятии решений по организации образовательного процесса и могут самостоятельно вводить меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в стенах своих учреждений», — цитирует ТАСС министерство.

Кроме того, позиция Минобрнауки России по организации работы вузов с учетом эпидемической обстановки изложена в приказе от 2 ноября, согласно которому с 8 ноября вузы и научные организации имеют право продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в дистанционном формате, добавили в пресс-службе.

Среди первых, кто объявил посещение корпусов вуза при предъявлении QR-кода, был Московский городской педагогический университет (МГПУ). Процедуру введут для студентов с 15 ноября. Остальные студенты будут обучаться полностью в дистанционном формате. Позднее совет ректоров Москвы и Подмосковья объявил о проведении эксперимента по посещению университетов при предъявлении QR-кода о вакцинации от COVID-19.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться