Хуснуллин опроверг отказ от строительства магистрали Москва — Санкт-Петербург

Власти не планируют отменять строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на форуме «Транспортная неделя».

«Мы не планируем отказываться от проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург с пассажирским движением», — сказал Хуснуллин (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что проект можно будет реализовать в несколько этапов. Сейчас власти сконцентрировались на создании железнодорожных входов и выходов из городов, затем будет запущен основной ход, рассказал вице-премьер. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на источники, что на уровне правительства обсуждается сдвиг строительства высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом или отказ от него. Стоимость трассы в зависимости от финансирования оценивалась в 1,4-1,7 трлн руб.

Вчера глава «Автодора» Вячеслав Петушенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что компания планирует достроить скоростную трассу Москва — Санкт-Петербург до конца 2023 г. Осталось построить обход Твери, рассказал он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться