Суд арестовал главу кубанской «дочки» «Газпрома» по делу о коммерческом подкупе

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на арест генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева до 22 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Ожидается, что в среду суд также выберет меру пресечения в отношении пяти остальных подозреваемых по данному делу. 

О задержании Руднева, его заместителя Александра Савостьянова и замдиректоров филиалов компании в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре ранее в среду сообщил Следственный комитет. Против них возбуждено уголовное дело по подозрению в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые получили незаконное вознаграждение общей суммой более 20 млн руб. от бизнесменов за подключение недвижимости к газу и за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей в Краснодарском крае.

Руднев возглавляет «Газпром межрегионгаз Краснодар» и «Газпром газораспределение Краснодар» с 2018 г., с октября 2012 г. также является депутатом заксобрания Краснодарского края от «Единой России».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться