В Москве продлят требования по удаленной работе и самоизоляцию для пожилых

Власти Москвы продлевают режим самоизоляции для пожилых людей, а также требование по переводу на дистанционный режим работы 30% работников. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

«Продлим ограничения, связанные с дистанционной работой — не менее 30% работников, также рекомендуем тем работодателям, где это возможно, перевести большее количество на дистанционную работу, максимально большое, для того чтобы снизить потоки граждан в общественном транспорте и контакт. Помимо этого, продляем также режим самоизоляции для пожилых людей», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Согласно информации, опубликованной в блоге Собянина, домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан, а также требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционную работу продлеваются до 1 апреля текущего года.

По словам мэра, власти Москвы планируют вводить новые ограничения из-за распространения коронавируса только исходя из ситуации в медицинской системе столицы. «Другие ограничения мы будем планировать только исходя из ситуации с перегрузкой медицинской системы. До тех пор пока она справляется, на мой взгляд, каких-то дополнительных ограничительных мер можно не вводить, ограничиваясь теми, которые уже приняты», — отметил мэр.

Собянин в своем блоге напомнил, что согласно опыту других стран намного -варианта коронавируса, но в то же время в большинстве случаев болезнь протекает в более легкой форме. На предыдущей неделе число зафиксированных случаев заболевания выросло в два раза – с 2800 до 5700 в день, а 18 января этот показатель превысил 8000. Число госпитализаций при этом остается сравнительно небольшим, заметил Собянин.

«С большой осторожностью можно надеяться, что эта тенденция сохранится. На случай, если ситуация изменится к худшему, мы сохраняем «горячий резерв» свободных коронавирусных коек», — сказал мэр. По его словам, Москве «предстоит пережить несколько сложных недель». Власти значительно увеличили количество дежурных врачей в поликлиниках, чтобы медучреждения могли справиться с возросшей нагрузкой.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 18 января, в Москве за сутки выявили 8342 случая коронавируса — показатель превысил уровень в 8000 впервые с 18 июня. 821 пациент был госпитализирован с COVID-19 за сутки. На ИВЛ находятся 507 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться