СК возбудил дело о халатности после обрушения части дома в Омске

После частичного обрушения пятиэтажки в Советском районе Омска следователи возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Об этом сообщается на сайте управления СКР по Омской области.

«По версии следствия, обрушение... произошло из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами ряда ведомств, которые своевременно не исполнили решение суда, признавшего дом аварийным, и не предприняли никаких мер по избежанию его разрушения», – говорится в сообщении.

Два дела объединены в одно производство, пояснили в СК. В настоящий момент проводятся обыски в департаменте городского хозяйства и Фонде капитального ремонта, а также выемка документации у судебных приставов, добавили в ведомстве.

Подробный доклад об инциденте поручил представить глава СКР Александр Бастрыкин. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Сегодня днем в Советском районе Омска произошло частичное обрушение стены пятиэтажного жилого дома. По предварительным данным, причиной стало ветхое состояние дома. В результате произошедшего никто не пострадал, сообщили агентству «РИА Новости» в экстренных службах. В местном управлении МЧС предупредили об угрозе дальнейшего обрушения дома. Были эвакуированы 40 человек.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться