Игорь Юргенс заявил о своей отставке с постов президентов ВСС, РСА и НССО

Игорь Юргенс, занимавший посты президента во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), Российском союзе автостраховщиков (РСА) и в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), сообщил об отставке, следует из заявления Юргенса на сайте ВСС.

«В этом году истекает очередной срок моего руководства ВСС в качестве президента, и я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Поскольку эта должность имеет "сквозной" статус, при котором совмещаются должности еще в двух союзах – РСА и НССО, то свой пост я планирую покинуть и в этих организациях. <...> Страховой рынок я покидаю с легким сердцем, я ему посвятил в общей сложности больше 12 лет и сейчас очевидно, что многое удалось сделать», – заявил Юргенс.

Утверждение решения об отставке будет принято до конца 2022 г. путем проведения общих собраний в организациях. В будущем Юргенс планирует сконцентрироваться «на развитии ESG инициатив и ряде других направлений».

Игорь Юргенс родился 6 ноября 1952 г., в 1974 г. он окончил МГУ им. Ломоносова, в 1999 г. стал кандидатом экономических наук. Занимал пост президента ВСС с 1998 по 2002 г., после чего был вновь избран на этот пост в 2013 г., который уже занимал по настоящее время. В 2015 г. стал президентом РСА, в 2016 г. – президентом НССО. Кроме того, с февраля 2017 г. стал председателем совета директоров рейтингового агентства «Эксперт РА». Юргенс также является профессором в Высшей школе экономики (НИУ ВШЭ) на кафедре теории и практики взаимодействия бизнеса и власти и ведущим практического семинара «Особенности взаимодействия бизнеса и власти в России».

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться