Мишустин заявил о выделении средств на обмундирование для участников СВО

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о том, что правительство направило финансовые средства для закупки дополнительного обмундирования для военных, находящихся в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. 

«Правительством оперативно выделены дополнительные средства на закупку всех необходимых видов обмундирования. Контрактация идет полным ходом. Нужно сделать так, чтобы у наших защитников не было недостатка в снаряжении», — заявил Мишустин в ходе совещания президента Владимира Путина с правительственным Координационным советом по обеспечению нужд российских войск (цитата по «РИА Новости»).

Днем ранее российский премьер-министр заявил, что российские военные, принимающие участие в СВО на Украине, должны быть оснащены всем необходимым в сжатые сроки. По его словам, решения по обеспечению нужд СВО нужно принимать быстро и четко, но не в ущерб качеству.

21 октября Путин подписал указ о создании Координационного совета при правительстве РФ по обеспечению потребностей российских военных. Новую структуру возглавил Мишустин. В ее задачи входит материальное обеспечение российских войск, включая поставки и ремонт вооружений, военной техники, а также обеспечение медико-санитарным обслуживанием.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины. В ходе спецоперации российские войска взяли под полный контроль ЛНР, а также большую часть ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Впоследствии эти территории вошли в состав России. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться