Пять человек пострадали в результате аварии на ТЭЦ в Бишкеке

Пять машинистов – обходчиков котельного оборудования пострадали в результате аварии на ТЭЦ в Бишкеке. Об этом сообщает Кыргызское телеграфное агентство.

Троих пострадавших, как отмечается, госпитализировали с ожогами, одного – с отравлением продуктами горения, последнего – с травмами.

По данным минэнерго республики, в ночь на 2 февраля на ТЭЦ в Бишкеке произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование. Глава кабмина Киргизии Акылбек Жапаров досрочно покинул форум ЕАЭС и вылетел в столицу для проведения заседания оперативного штаба по вопросу ЧП. ТЭЦ по-прежнему вырабатывает электроэнергию, но подача горячей воды была приостановлена. Все школы и детсады Бишкека переведены на дистанционный режим работы.

По данным МЧС, предпосылок для объявления чрезвычайной ситуации в Бишкеке из-за аварии на ТЭЦ столицы нет.

По сообщению главы МЧС Киргизии Бообека Ажикеева, причиной аварии на ТЭЦ Бишкека может быть диверсия. По его словам, предположение о диверсии есть, потому что были слышны несколько хлопков.

Бишкекская ТЭЦ (ранее – Фрунзенская ТЭЦ) – крупнейшая тепловая электростанция Киргизии. Введена в эксплуатацию в 1961 г. Входит в состав генерирующей компании ОАО «Электрические станции». Установленная электрическая мощность станции составляет 666 МВт.