Получивший ранение Чибис сообщил, что его выписали из больницы

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после того, как попал туда с ножевым ранением в результате нападения местного жителя. Об этом сообщил сам глава региона в своем Telegram-канале.

«Врачи согласились выписать только под строжайшее обещание следовать всем рекомендациям и соблюдать все процедуры в режиме дневного стационара под наблюдением медработников. Постепенно иду на поправку», – написал губернатор.

Он добавил, что ранение обошлось без осложнений, и выразил благодарность всем медицинским работникам, которые занимались его лечением.

Нападение на губернатора Мурманской области произошло вечером 4 апреля у здания ДК «Строитель» в Апатитах, где Чибис проводил встречу с гражданами. Напавшим оказался местный житель Александр Быданов, который также был ранен сотрудниками Росгвардии в ходе задержания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности). Быданов арестован до 5 июня.

Как сообщал Следственный комитет России, мужчина объяснил свое нападение «неприязнью к губернатору», которого лично не знал. Быданов также заявил, что жалеет о содеянном.