Олимпийского чемпиона исключили из Украинской федерации фигурного катания из-за участия в шоу Навки


Бывший фигурист Виктор Петренко был исключен из членов Украинской федерации фигурного катания (УФФК). На сайте федерации также сообщается, что Петренко освободили от должности вице-президента организации.

Причиной для отстранения послужило участие Петренко в ледовом шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек», которое проходит в Сочи. Национальный олимпийский комитет Украины назвал его постпок недопустимым. В УФФК подчеркнули, что авторы многочисленных писем, поступивших в федерацию от спортсменов и поклонников фигурного катания, выражают «справедливое возмущение поступком Петренко и пренебрежение по отношению к нему как человеку и спортсмену».

53-летний Петренко — уроженец Одессы, в настоящее время живет в США. Он выступал в одиночном катании за СССР, СНГ и Украину. В 1992 г. он стал чемпионом Игр в Альбервиле в составе Объединенной команды (СНГ). Также Петренко — чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и чемпион мира среди юниоров.

В шоу Навки Петренко выступает в роли отца Настеньки, главной героини спектакля, которую сейчас играет Олимпийская чемпионка Пекина в командных соревнованиях Камила Валиева. В этой роли также должны выступить олимпийские чемпионки Алина Загитова, Виктория Синицина и Татьяна Волосожар.