Ферстаппен выразил сочувствие Мазепину из-за его отстранения от гонок «Формулы-1»


Чемпион мира в «Формуле-1» Макс Ферстаппен в эфире BBC высказался об уходе российского гонщика Никиты Мазепина из команды «Хаас».

«Можно лишь посочувствовать Никите – каждый из нас вне зависимости от происхождения упорно трудился, чтобы стать гонщиком «Формулы-1». Даже если у тебя есть финансовая поддержка, необходим талант, чтобы быть конкурентоспособным. Он, безусловно, им был. Сейчас он оказался в очень сложной ситуации. Надеюсь, в мире снова наступит мир», – сказал Ферстаппен.

Американская команда «Хаас» разорвала контракт с российским гонщиком из-за событий на Украине и отказалась от сотрудничества с компанией «Уралкалий», которая являлась спонсором команды.

«Уралкалий» потребовал от «Хаас» возмещения убытков и возвращения спонсорских сумм, уплаченных команде в 2022 г. Как рассказал Никита Мазепин, возвращенные средства будут использованы для создания фонда «Мы соревнуемся как один», который будет осуществлять поддержку спортсменов, лишившихся возможности участвовать в соревнованиях из-за национальной принадлежности.