Президент ЦСКА рассказал о сложной финансовой ситуации в клубе


Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин в интервью «Матч ТВ» рассказал о ситуации в клубе после четырех поражений подряд – трех в Евролиге и одного в Единой Лиге ВТБ, от таллиннского «Калева».

Ватутин объяснил спад армейского клуба травмами ведущих баскетболистов – Милутинова, Григониса, Шенгелия. Всем троим понадобится время, чтобы вернуть оптимальную форму. Президент ЦСКА признался, что сейчас клуб не готов к покупкам новых игроков. Кроме того, трансферные желания клуба ограничивает фэйр-плей, в рамках которого ЦСКА может потратить на контракты игроков не более 65% бюджета.

«Мы давно говорили о том, что команде пригодился бы качественный разыгрывающий, классический диспетчер. Но, во-первых, очевидной кандидатуры пока нет, во-вторых, еще в минувшем сезоне мы были вынуждены выйти за рамки бюджета в наших подписаниях. В-третьих, потенциал нашей задней линии пока не ясен и нам самим», – привел пример Ватутин.

Руководитель армейского клуба признал, что ситуация с финансами у ЦСКА не идеальна. «Владелец и спонсоры полностью выполняют свои обязательства. Но дополнительной спонсорской поддержки не хватает. Из-за ковида сорвались некоторые предварительные договоренности, стараемся найти новые предложения. Именно поэтому оставили пространство на лицевой стороне игровой формы в Евролиге, которое необходимо под рекламу спонсора», – рассказал Ватутин.

Сегодня ЦСКА на выезде уступил УНИКСу (64:69) в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Москвичи потерпели пятое поражение подряд во всех турнирах и упали на четвертое место в турнирной таблице. УНИКС поднялся на первую позицию.