Фонд Леброна Джеймса заключил партнерское соглашение с крупной криптовалютной платформой


Баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс объявил о заключении многолетнего соглашения о сотрудничестве его благотворительного фонда LeBron James Family Foundation с криптовалютной платформой Crypto.com, сообщает Akron Beacon Journal.

Целью партнерства станет образование детей и их семей в сфере технологий. Специалисты Crypto.com будут давать уроки и рассказывать, как технический прогресс повлияет на построение карьеры в будущем. Проект направлен на помощь детям из школы Леброна I Promise, расположенной в его родном городе Акроне, где учатся около 1600 мальчиков и девочек.

«Невероятно, сколько возможностей мы смогли подарить ученикам и их семьям в моей школе I Promise благодаря работе с нашими партнерами. Пока все вокруг развивается, я сам продолжаю учиться. Совместно с Crypto.com я хочу быть уверен, что дети и семьи моего города тоже в этом участвуют», — цитирует слова Джеймса Akron Beacon Journal.

Леброн открыл школу I Promise в 2018 г. и обеспечил детей Акрона бесплатным образованием и всем нужным для обучения в школе. Кроме того, он предоставил гарантированную оплату обучения в университете города для всех выпускников. Причиной создания своей школы он называл желание помочь социально неблагополучным семьям.

Сотрудничеством с Crypto.com Джеймс хочет добиться, чтобы семьи в Акроне не отставали от современных трендов. «Технология блокчейна оказывает революционное влияние на экономику, спорт, развлечения, на то, как мы взаимодействуем друг с другом. Я хочу быть уверенным, что такие сообщества, как то, где я вырос, не останутся позади», — заявил баскетболист.

Для платформы Crypto.com партнерство с фондом Джеймса — не первая сделка в мире спорта. В июле 2021 г. криптокошелек заключил соглашение с UFC. Стороны договорились о нанесении логотипа Crypto.com на одежду бойцов, в которой они выходят в октагон. По данным CNBC, сумма десятилетнего контракта равняется $175 млн. Кроме того, в конце минувшего года домашний стадион «Лейкерс» был переименован из «Стэйплс-центра» в «Crypto.com Арену». Эту сделку The Guardian оценила в $700 млн.