Баскетбольный ЦСКА тратит на зарплату больше всех в Евролиге


Сайт BasketNews провел исследование бюджетов и зарплатных ведомостей клубов баскетбольной Евролиги. Согласно нему, у ЦСКА третий бюджет среди 18 участников турнира и самая большая зарплатная ведомость. Он равняется 33 млн евро.

Самыми большими бюджетами располагают испанские гранды «Реал» и «Барселона» – 44 млн евро и 43,5 млн евро соответственно. На седьмой строчке располагается петербургский «Зенит» с 23 млн евро, на 12-й – казанский УНИКС с бюджетом в 15 млн евро. Самые маленькие бюджеты – у «Црвены Звезды» (8,4 млн евро) и «Панатинаикоса» (9,5 млн евро).

При этом ЦСКА больше других клубов Евролиги тратит на зарплату игрокам и тренерам – по данным портала, 22,1 млн евро. У «Реала» вторая сумма зарплат – 19,2 млн евро, у «Барселоны» – третья (18,8 млн евро). Зарплатная ведомость «Зенита» равняется 12 млн евро, УНИКСа – 6,5 млн евро. Всего 3 млн евро тратит на зарплату немецкая «Альба».

На групповом этапе Евролиги лидируют «Реал» и «Барселона» — у команд по 20 побед в 25 матчах. Все три российских клуба входят в восьмерку, которая продолжит борьбу в плей-офф. «Зенит» занимает пятое место с 14 победами в 23 матчах, ЦСКА располагается на шестой позиции – 14 побед в 24 матчах, УНИКС – седьмой, 13 побед в 24 матчах.