Леброн Джеймс в четвертый раз в карьере пропустит плей-офф НБА


В матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс» уступили «Финикс Санз» со счетом 110:121 и потеряли шансы попасть в плей-ин — турнир за выход в плей-офф турнира. Лидер «Лейкерс», четырехкратный чемпион НБА Леброн Джеймс, пропускал эту встречу из-за травмы голеностопного сустава и теперь в четвертый раз в карьере не сыграет в плей-офф.

Помимо четырех чемпионских титулов, Джеймс четырежды становился самым ценным игроком НБА и самым ценным игроком финальной серии. Он 13 раз входил в первую сборную всех звезд, а за 16 участий в матче всех звезд трижды признавался самым ценным игроком. В этом сезоне он первым из всех игроков НБА в истории набрал по 10 000 очков, голевых пасов и подборов. Ранее он пропускал плей-офф в сезонах 2003/04 и 2004/05, а также в своем первом сезоне за «Лейкерс» (2018/19).

«Финикс Санз» в прошлом сезоне дошли до финала плей-офф, где уступили «Милуоки Бакс» в серии до четырех побед (2-4). В этом сезоне «Финикс» установил клубный рекорд — победа над «Лейкерс» стала для команды 63-й по ходу регулярного чемпионата.

В Западной конференции место в плей-офф себе гарантировали «Финикс Санз», «Мемфис Гриззлис», «Голден Стэйт Уорриорс», «Даллас Маверикс» и «Юта Джаз».

В плей-ин точно сыграют «Лос-Анджелес Клипперс», «Нью-Орлеан» и «Сан-Антонио Сперс». Еще одним участником дополнительного турнира за выход в плей-офф могут стать «Денвер Наггетс» или «Миннесота Тимбервулвз».

В турнире плей-ин с 12 по 15 апреля между командами, занявшими седьмое – десятое места в конференции, будут разыграны две дополнительные путевки в плей-офф. Решающая стадия борьбы за чемпионский титул стартует 16 апреля.