Логинов уступил 1,5 секунды в борьбе за третье место на этапе Кубка мира по биатлону


Российский биатлонист Александр Логинов финишировал четвертым в спринте на третьем этапе Кубка мира, который проходит в Хохфильцене (Австрия). Это лучший результат спортсмена в личных гонках в этом сезоне.

Логинов быстрее всех пробежал стартовый круг и после первой стрельбы обгонял соперников более чем на 10 секунд. После второго рубежа Логинов занимал вторую строчку даже с промахом, но провалил последний круг, показав только 17-е время на лыжне.

После гонки Александр объяснил отставание на последнем круге и промах на стрельбе стоя. «Сегодня попытался отработать с первых метров дистанции. Получилось немного не так, как планировал. Сегодня весь наш коллектив отработал отлично, спасибо за подсказки на трассе. Промах первым выстрелом? Немного не подстроился к подходу на стрельбу», — сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Победу с одной незакрытой мишенью одержал немец Йоханнес Кюн. Второе место занял швед Мартин Понсилуома (один промах). От бронзового призера гонки, белоруса Антона Смольского (ноль промахов), Логинов отстал на 1,5 секунды, от Кюна — на 22 секунды.

В топ-10 сильнейших также попал Эдуард Латыпов. Россиянин занял десятое место с двумя промахами (+41.4).

По итогам гонки Логинов поднялся с 20-й на 15-ю строчку в общем зачете Кубка мира. В активе Александра 112 очков. Латыпов делит четвертую строчку с норвежцем Тарьей Бе, у обоих — по 170 очков. Лидирует Ветле Шостад Кристиансен с 203 баллами.