Резцова заняла четвертое место в масс-старте на этапе Кубка мира


В итальянском Антхольце завершился седьмой этап Кубка мира по биатлону. Последней гонкой программы стал женский масс-старт. Победу в нем одержала итальянка Доротея Вирер, лучшая из россиянок — Кристина Резцова — завершила гонку на четвертой позиции.

Помимо Резцовой, в масс-старте приняли участие три россиянки — Валерия Васнецова, Ульяна Нигматуллина и Ирина Казакевич.

Первый рубеж чисто прошли все кроме Казакевич — она промахнулась однажды. На второй стрельбе получилась обратная картина: только Ирина сработала чисто. Группа лидеров оформилась после третьей стрельбы. В нее вошла и Кристина Резцова, без промахов прошедшая огневой рубеж.

На последней стрельбе не дрогнули Доротея Вирер, Динара Алимбекова из Белоруссии и француженка Анаис Шевалье-Буше. В таком порядке они и сформировали подиум гонки. Резцова промахнулась первым выстрелом и после прохождения штрафного круга отправилась на дистанцию четвертой. Россиянка проигрывала лидерам более 20 секунд, и отыграть такое отставание было нереально.

Ульяна Нигматуллина финишировала на восьмом месте с одним промахом, Валерия Васнецова стала 15-й с четырьмя штрафными кругами, у Казакевич также четыре неточных выстрела и 20-е место.

Резцова показала в масс-старте третий лыжный ход, и, если бы не промах на последнем рубеже, несомненно, могла бы составить конкуренцию в борьбе за победу в гонке.

«Подхожу к Олимпиаде в боевой форме, вполне рада, что буду бороться, уверена в этом. Завтра откатаемся и будем собирать вещи. Хотелось бы увидеть родных, но такой возможности у нас не будет из-за опасений карантина, будем находиться в «пузыре», – сказала Резцова после гонки.

Этап в Антхольце был для биатлонистов последним перед Олимпийскими играми в Пекине. В состав российской команды на Игры, кроме четырех участниц масс-старта, вошла также Светлана Миронова, пропустившая итальянский этап из-за небольшого недомогания.