Казакевич стала двукратной чемпионкой России


В Уфе завершилась гонка преследования, прошедшая в рамках Кубка СБР и чемпионата России. Первое место заняла белорусская спортсменка Динара Алимбекова, победившая в зачете Кубка СБР. Второй – и лучшей среди российских биатлонисток стала Ирина Казакевич.

Алимбекова преодолела дистанцию за 31 минуту 48,8 секунды, допустив два промаха. Казакевич с тремя промахами отстала от победительницы на 1 минуту 9,2 секунды. Третий результат показала Кристина Резцова, выигравшая серебро чемпионата России. Она отстала от лидера на 1 минуту 18,6 секунды и совершила шесть промахов. Бронза чемпионата России у Ларисы Куклиной, которая с одним промахом проиграла Казакевич 42,4 секунды.

24-летняя Казакевич стала двукратной чемпионкой России. Она выигрывала соревнования в 2019 г. На Олимпийских играх в Пекине Казакевич завоевала серебряную медаль в эстафете. На Кубке СБР Ирина финишировала лучшей в обеих гонках среди российских участниц.

«Когда был финальный поворот, я видела, что соперницы уже наступают мне на пятки, но мне хватило сил дотерпеть и занять второе место. Для меня это важные гонки, особенно контактные, потому что это всегда опыт. Сегодня я смогла справиться с заключительной стойкой, что для меня тоже большой плюс», – сказала Казакевич в эфире «Матч ТВ».

Белорусские спортсмены соревнуются в Уфе в зачете Кубка СБР, россияне – в зачетах чемпионата России и Кубка СБР.