IBU запустил процесс отстранения российских и белорусских биатлонистов


Международный союз биатлонистов (IBU) начал процедуру отстранения Союза биатлонистов России (СБР) и Белорусской федерации биатлона (БФБ), сообщается на сайте организации.

СБР и БФБ были проинформированы о решении IBU и имеют семь дней, чтобы отреагировать. По истечении этого срока исполком рассмотрит ответы организаций и примет окончательное решение.

«Приостановка членства СБР и БФБ будет регулярно рассматриваться Исполнительным советом IBU, продлится до следующего конгресса в сентябре 2022 г. и будет зависеть от дальнейшего развития ситуации и поведения отстраненных ассоциаций», — сообщается в релизе IBU.

Также говорится об организации тренировочных лагерей для украинских биатлонистов всех категорий, как только они смогут выехать за пределы своей страны. IBU пожертвует на этот проект до 250 000 евро.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине.

2 марта IBU временно отстранил биатлонистов России и Беларуси от участия в международных соревнованиях. Они не принимали участия в заключительных этапах Кубка мира и Кубка IBU.