IBU внесла коррективы в систему подсчета очков на Кубке мира


    Международный союз биатлонистов (IBU) внес изменения в систему подсчета очков на Кубке мира.

    Исполнительный комитет организации, заседание которого прошло в австрийском Зальцбурге, принял ряд принципиальных решений.

    Отныне не будут идти в зачет Кубка мира гонки чемпионата мира. Прежде на них начислялось такое же количество очков, что и на этапах Кубка мира. Как сообщается, это соответствует общему направлению IBU — сделать чемпионат мира отдельным, главным мероприятием сезона.

    С нового сезона будут учитываться результаты всех гонок. Ранее худшие результаты отсеивались.

    Система начисления очков в общем зачете и в отдельных видах будет скорректирована таким образом, чтобы увеличить промежуток между лучшими результатами. По мнению исполкома, это позволит бороться за победу в общем зачете тем спортсменам, которые были вынуждены пропустить несколько гонок из-за болезни.

    Также исполком IBU запланировал выплачивать призовые на этапах Кубка мира и Кубка IBU большему количеству спортсменов, а с 2024 г. увеличить размеры вознаграждений.

    Ранее IBU отстранил от соревнований под своей эгидой российских и белорусских спортсменов. Это решение было принято в соответствии с рекомендацией Международного олимпийского комитета (МОК).