Фигурист Семененко выступает на шоу Авербуха после сотрясения мозга. С момента выписки из больницы прошло меньше двух недель


Российский фигурист Евгений Семененко, восстановившийся после падения во время проката в Ледовом дворце спорта в Санкт-Петербурге 16 апреля, принимает участие в шоу Ильи Авербуха. Об этом сообщает «РИА Новости».

Шоу Авербуха «Любимые песни о главном» проходит в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге в эти минуты. Семененко пообещал показать короткую программу будущего сезона на композицию «Адажио Альбинони». Вместе с Семененко участие в шоу примет чемпионка мира 2015 г. Елизавета Туктамышева.

«Женя катался уже несколько раз. Я была с ним на одной тренировке. Он прокатает короткую программу в облегченном варианте. Без тройных акселей и четверных прыжков», — заявила Sport24 тренер Татьяна Мишина, работающая с Семененко. По ее словам, фигурист не хотел закачивать сезон на печальной ноте и готов откатать программу полностью.

Семененко получил сотрясение мозга 16 апреля, выступая на шоу Евгения Плющенко «Союз чемпионов». Фигурист ударился головой о лед после неудачной попытки исполнить четверной прыжок. Он не смог покинуть арену самостоятельно.

Фигурист провел в больнице девять дней. 25 апреля, в день его выписки, Татьяна Мишина заявила, что ее ученику нельзя будет тренироваться на льду в течение двух недель. В итоге Семененко выступит на шоу Авербуха на 12-й день с момента выписки.

Семененко был участником Олимпийских игр в Пекине. В личном зачете он показал лучший результат среди россиян, заняв восьмое место по сумме двух прокатов. Ранее в этом сезоне он занял четвертое место на чемпионате России и пятое — на первенстве Европы.