«Ливерпуль» подобрался к «Сити», «Боруссия» — в погоне за «Баварией». Как прошел футбольный вечер в Европе. Видео

Чемпионские гонки накаляются
Футболисты «Ливерпуля» празднуют забитый мяч в ворота «Арсенала» /FC Liverpool

Минувшим вечером в Европе прошли не только матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, но и встречи национальных чемпионатов.

«Ливерпуль», идущий вторым в Английской премьер-лиге (АПЛ), приехал в гости к лондонскому «Арсеналу», который занимает четвертое место в таблице. После неудачного старта сезона «Арсенал» набрал ход и подошел к матчу с «Ливерпулем» с серией из пяти побед подряд.

«Арсенал» играл с «Ливерпулем» на равных и имел шансы выйти вперед при счете 0:0, который сохранялся до начала второго тайма. Самым ярким моментом стала ошибка полузащитника гостей Тьяго. «Ливерпуль» отбился от атаки «Арсенала» и пытался выйти из обороны в атаку. Испанец получил мяч и неосторожно отдал пас на вратаря Алиссона. Сделав это, Тьяго тут же схватился за голову: на пути передачи стоял нападающий «Арсенала» Александр Ляказетт.

Перехватив мяч, французский нападающий отдал пас на норвежца Мартина Эдегора. Скандинав получил шанс открыть счет, но бразильский голкипер отразил его удар. Во втором тайме «Ливерпуль» реализовал два своих шанса. Сначала отличился Диогу Жота — португалец забил свой восьмой мяч в пятом матче против «Арсенала». Финальную разницу установил Роберто Фирмино — бразилец вышел на замену и замкнул прострел Энди Робертсона с фланга.

Благодаря своей победе (2:0) и ничьей «Манчестер Сити» с «Кристал Пэлас» (0:0) «Ливерпуль» сократил отставание от «Сити» до одного очка. Очная встреча команд состоится 10 апреля. В первом круге клубы сыграли вничью (2:2).

После матча с «Арсеналом» главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп заявил, что не хочет зацикливаться на сопернике.

«Я не думаю много о «Сити». Это правда. Я знаю, что наш единственный шанс — выиграть невероятное количество матчей, потому что наши соперники выигрывают столько. У нас нет возможности упускать очки. За последние пару лет наше соперничество вышло на безумный уровень. Мы набирали более 90 очков, поскольку у них было так много очков, а они — потому что и у нас было много. Такова ситуация сегодня», — цитирует слова немецкого специалиста пресс-служба «Ливерпуля».

В Германии дортмундская «Боруссия» смогла сократить отставание от лидирующей в таблице «Баварии». «Боруссия» вырвали победу в самой концовке встречи с «Майнцем» (1:0). Середняк Бундеслиги доставил множество проблем «шмелям»: сначала «Майнц» ловил соперника на контратаках, а затем стал активно использовать стандарты. В одном из эпизодов игроки «Майнца» стали просить у судьи пенальти за толчок в штрафной, но арбитр не увидел нарушения.

«Боруссия», которая не привыкла отбиваться, сохранила ворота в неприкосновенности после 11-ти ударов соперника, но свой гол сумела найти только на 87-й минуте. После навеса американца Джованни Рейны мяч в ворота «Майнца» забил экс-игрок «Зенита» Аксель Витцель.

После 26 туров Бундеслиги «Боруссия» набрала 56 очков. У лидирующей «Баварии» — 70. Личная встреча двух лидеров состоится 23 апреля. В первом круге сильнее оказалась «Бавария» (3:2).