«Интер» не смог выйти в лидеры, «Аталанта» сыграла вничью со счетом 4:4. Итоги вечера в Серии А. Видео

«Милан» получил преимущество в чемпионской гонке
Матч «Аталанты» и «Торино» — самая результативная ничья сезона в Италии наравне с игрой «Лацио» и «Удинезе» /IMAGO / sportphoto24

Главным футбольным событием прошлого вечера стало противостояние «Ливерпуля» и «Вильярреала» в полуфинале Лиги чемпионов. Вместе с тем в итальянской Серии А состоялись три перенесенных из-за коронавируса матча 20-го тура. «Ведомости. Спорт» рассказывает, чем запомнились эти встречи.

«Аталанта» и «Торино» выдали один из самых результативных матчей сезона в чемпионате. Команды, стремящиеся активно прессинговать, владеть мячом и много атаковать, сыграли вничью 4:4. Более скромный «Торино» лидировал на протяжении большей части встречи, но за последние 13 минут «Аталанта» вернулась в игру. Пока Алексей Миранчук сидел на скамейке запасных, экс-игрок «Спартака» Марио Пашалич реализовал выход один на один, а нападающий Луис Муриэль забил пенальти за семь минут до конца игры. Этот 11-метровый стал третьем в матче — ранее две попытки использовал серб Саша Лукич из «Торино».

В нынешнем сезоне Серии А только одна встреча была столь же результативной — 2 декабря 2021 г. вничью с тем же счетом 4:4 сыграли «Лацио» и «Удинезе».

Еще десять туров назад «Аталанта» шла на четвертом месте и попадала в Лигу чемпионов на следующий сезон, а теперь рискует остаться без еврокубков. Команда Джан Пьеро Гасперини одержала лишь четыре победы за последние 15 матчей и опустилась на восьмое место. За четыре тура до конца в активе коллектива 55 очков. У идущих шестым и седьмой «Лацио» и «Фиорентины» — по 56, у занимающей пятую строчку «Ромы» — 58. В ЛЧ команда Миранчука уже не попадет — «Ювентус» уверенно расположился на четвертом месте (66 баллов), но за Лигу Европы и Лигу конференций должна побороться.

Действующий чемпион Серии А — «Интер» — проиграл «Болонье» (1:2) и не смог возглавить таблицу. На быстрый гол Ивана Перишича на третьей минуте забитым мячом ответил Марко Арнаутович на 28-й минуте — это был первый удар «Болоньи» в игре. «Интер» не устраивал ничейный результат — команде нужна была победа, чтобы обогнать лидирующий «Милан». Но все испортила грубая ошибка запасного вратаря Йонуца Раду. Румын впервые в сезоне подменял Самира Хандановича и за 10 минут до конца в безобидной ситуации махнул мимо мяча после передачи от партнера. Нападающий «Болоньи» Никола Сансоне забил в пустые ворота и принес своему коллективу победу.

«Милан» идет на первом месте в таблице с отрывом в два очка. В последних четырех матчах «Интер» встретится с «Удинезе» (12-й командой лиги), «Эмполи» (14-й), «Кальяри» (17-й) и «Сампдорией» (16-й). «Милан» сыграет с «Фиорентиной» (седьмой), «Вероной» (девятой), «Аталантой» (восьмой) и «Сассуоло» (десятой).

В еще одной перенесенной встрече 20-го тура «Фиорентина» уступила дома с разгромным счетом «Удинезе» (0:4). Флорентийская команда пропустила два мяча в первом тайме — на 12-й и 36-й минутах, еще два гола пришли в компенсированное к матчу время. Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин всю игру провел на скамейке запасных. В следующем матче «Фиорентина» встретится с «Миланом» на выезде 1 мая.