Карпина признали лучшим тренером апреля в РПЛ. За месяц «Ростов» одержал четыре победы в пяти играх

Лучшим футболистом апреля в чемпионате России стал нападающий «Локомотива» Изидор
Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин /Олег Бухарев / ТАСС

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин признан лучшим тренером апреля в Российской премьер-лиге (РПЛ), сообщает пресс-служба чемпионата. В пользу наставника сборной России свой выбор отдали эксперты РПЛ и телеканала «Матч ТВ». Карпин также победил в голосовании болельщиков.

На звание лучшего тренера месяца также претендовали Сергей Семак («Зенит»), Сергей Юран («Химки»), Владимир Федотов («Сочи») и Сандро Шварц («Динамо»).

За месяц «Ростов» проиграл «Нижнему Новгороду» (1:2), а затем выдал серию из четырех побед подряд: над «Крыльями Советов» (1:0), «Локомотивом» (4:1), «Арсеналом» (2:1) и «Спартаком» (3:2). После возвращения Карпина на пост главного тренера южная команда одержала пять побед в семи играх и один раз сыграла вничью с «Динамо» (1:1). Благодаря этим результатам «Ростов» оторвался от зоны стыковых матчей, в которой находился во время зимней паузы, и сейчас занимает восьмое место в турнирной таблице.

В свой первый приход Карпин возглавлял «Ростов» с декабря 2017 по август 2021 гг. В июле минувшего года Карпин ушел из «Ростова» и начал тренировать сборную России, но в марте 2022 г. вернулся в клуб и стал совмещать посты. Это произошло после исключения национальной команды России из стыковых матчей за выход на чемпионат мира-2022 в Катаре.

По итогам апреля «Ростов» также выиграл премию за лучший гол. Самым красивым был признан удар полузащитника Кирилла Щетинина в ворота «Локо». Россиянин получил мяч перед штрафной площадью соперника и с места отправил его в «девятку».

Гол Кирилла Щетинина в ворота «Локомотива» (4:1)

Лучшим игроком месяца единогласно (и экспертами, и болельщиками) был признан нападающий «Локомотива» Вильсон Изидор. За четыре игры в апреле он забил четыре мяча. 23 апреля прервалась его рекордная голевая серия: француз отличился в первых шести играх РПЛ за «Локо», что ранее не удавалось ни одному легионеру. В своей седьмой встрече — с «Нижним Новгородом» (2:1) — Изидор впервые ушел без гола в матче чемпионата России.

Вильсон также был отмечен болельщиками как автор лучшего гола в апреле — фанаты в голосовании отдали предпочтение именно его результативному удару в ворота «Спартака», а не забитому мячу Щетинина. Гол Изидора из-за штрафной стал победным в снежном московском дерби.