В Бразилии анонсировали скорый уход ведущего игрока «Зенита»

«Фламенго» готовит аренду полузащитника Вендела
Бразилец Вендел выступает за «Зенит» с 2020 г.: он выиграл с клубом четыре титула /www.fc-zenit.ru

Основной полузащитник «Зенита» Вендел в ближайшее время может покинуть Санкт-Петербург и перейти в клуб «Фламенго» из Рио-де-Жанейро. Об этом написали в соцсети Twitter бразильские журналисты Габриэл Рейс и Жулио Мигел Нето.

Как стало известно Рейсу, Вендел уже занимается организацией переезда. Он сообщил об этом друзьям в своем родном городе Луки-ди-Кашиас и уже приобрел автомобиль в Рио-де-Жанейро. По информации второго источника, бразильский футболист уже поставил в известность главного тренера «Зенита» Сергея Семака о своем желании стать игроком «Фламенго». Кроме того, Вендел приступил к переговорам о зарплате с руководителями клуба из Рио.

Венделу 24 года. В октябре 2020 г. «Зенит» приобрел его трансфер у лиссабонского «Спортинга» за 20,3 млн евро. Контракт с игроком заключили до лета 2025 г. На счету Вендела в составе петербургского клуба 56 матчей, семь мячей и восемь голевых передач. Он выиграл два чемпионских титула и два Суперкубка России.

В матче Суперкубка против «Спартака», состоявшемся в субботу, 9 июля, в Санкт-Петербурге, Вендел отметился голом в начале второго тайма. Игра завершилась со счетом 4:0 в пользу «Зенита». По окончании встречи бразилец вместе со своими соотечественниками Клаудиньо и Малкомом заявил журналистам, что остается в российской команде. В свою очередь главный тренер «Зенита» Сергей Семак подчеркнул, что переговоров о переходе Вендела в другой клуб не было.

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным футболистам, играющим в чемпионате России, в одностороннем порядке приостанавливать соглашения со своими работодателями и переходить до конца сезона 2022/23 в команды из других чемпионатов. По этому поводу еще один бразильский инсайдер Вене Касагранде сообщил, что Вендел в знак хороших отношений с «Зенитом» хотел бы вместо приостановки контракта оформить переход на правах аренды.

Еще один бразильский легионер «Зенита», нападающий Юри Алберто, ранее поступил именно таким образом. 21-летний форвард перешел на правах аренды в «Коринтианс» из Сан-Паулу. Взамен «Зенит» получил возможность арендовать у «Коринтианса» вратаря Ивана и полузащитника Густаво Мантуана. На данный момент они еще не прибыли в расположение чемпионов России.