«Зенит» уверенно обыграл «Крылья Советов» в стартовом матче второго тура РПЛ. Видео

Забивали только россияне
В атаке нападающий «Зенита» Матео Кассьерра /Александр Демьянчук/ТАСС

Второй тур Российской премьер-лиги (РПЛ) открылся матчем «Зенит» — «Крылья Советов».

В первом туре самарский клуб одержал яркую победу над «Оренбургом» (4:2), а «Зенит» не сумел переиграть «Химки» (1:1).

В сегодняшнем матче «Зенит», в стартовом составе которого вышли сразу восемь легионеров, с первых минут захватил инициативу. И уже в дебюте встречи хозяева заработали два пенальти подряд. В обоих случаях неаккуратно в своей штрафной сыграли игроки «Крыльев». Сначала Александр Коваленко сыграл рукой, а затем Денис Якуба слишком нерасчетливо пошел в единоборство с Малкомом.

Первый пенальти взялся исполнять Андрей Мостовой. Голкипер самарцев Иван Ломаев сумел парировать удар, но на добивание первым успел форвард «Зенита». Второй 11-метровый Далер Кузяев реализовал без приключений.

Петербуржцы играли легко и создали еще несколько хороших моментов. На 31-й минуте Малком, Клаудиньо и Мостовой разыграли элегантную комбинацию, и Андрей, подрезав мяч над вратарем, оформил дубль. Таким образом, за «Зенит» забивали только россияне.

Во втором тайме «Зенит» продолжал играть раскрепощенно и создавать опасные моменты. У гостей был единственный реальный шанс сократить счет — Коваленко здорово откликнулся на фланговый прострел, но пробил рядом со штангой.

3:0 — «Зенит» одержал первую крупную победу в новом сезоне РПЛ.