УЕФА еще может допустить Россию до участия в Евро-2024

Жеребьевка отборочного турнира пройдет 9 октября
Сборная России не проводила матчей с ноября 2021 г. /РФС

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) еще может допустить сборную России до участия в отборочном турнире чемпионата Европы 2024 г., сообщает ТАСС.

«Решение еще не принято», — ответили агентству на соответствующий вопрос в пресс-службе УЕФА.

В конце февраля УЕФА и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили Россию от участия в турнирах под своей эгидой. 2 мая исполком УЕФА продлил отстранение. Российские клубы были исключены из еврокубков на сезон 2022/23, мужская и женская сборные не были допущены до участия в Лиге наций и чемпионате Европы соответственно. При этом отборочный турнир Евро-2024 отсутствует в списке соревнований, до которых Россия не будет допущена.

В пресс-службе также уточнили, что 20 сентября пройдет заседание исполкома УЕФА, однако отметили, что его повестка пока не определена. Таким образом, неизвестно, будет ли на нем обсуждаться вопрос допуска России.

Жеребьевка группового раунда отборочного турнира чемпионата Европы 2024 г. состоится 9 октября. Финальный этап Евро пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля 2024 г. В нем примут участие 24 команды.

Сборная России не проводила матчей с ноября 2021 г., когда команда Валерия Карпина уступила Хорватии в игре за выход на чемпионат мира-2022. Из-за решения ФИФА россияне не сыграли в марте в стыковом матче против Польши. 24 сентября Россия планирует провести товарищеский матч с Киргизией.