Кварацхелия продолжает разрывать Серию А, Левандовски спасает «Барселону». Как прошел вечер в еврофутболе

    «Ливерпуль» вновь теряет очки в матче с аутсайдером
    Хвича Кварацхелия поучаствовал в разгроме «Сассуоло» /ФК «Наполи»

    В субботу в сильнейших европейских футбольных чемпионатах были сыграны матчи очередных туров.

    В Италии продолжает собирать победы «Наполи». Неаполитанцы не знают поражений ни в Серии А, ни в Лиге чемпионов. В матче против «Сассуоло» (4:0) вновь яркую игру продемонстрировал экс-полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия.

    Еще в первом тайме грузинский вингер дважды ассистировал Виктору Осимхену, а затем отличился сам. В середине второй половины Кварацхелия был заменен, и Осимхен оформлял хет-трик уже без его помощи. В 12 матчах чемпионата Италии на счету Кварацхелия уже шесть мячей и семь передач.

    «Интер» разгромил «Сампдорию» (3:0), а «Ювентус» в гостях одолел «Лечче» (1:0). «Наполи» возглавляет турнирную таблицу Серии А с 32 очками. Преследует неаполитанцев «Милан», у которого 26 баллов и игра в запасе.

    В чемпионате Испании «Барселона» одержала трудную гостевую победу над «Валенсией» (1:0). В компенсированное время результат каталонцам принес Роберт Левандовски. Это уже 13-й гол польского нападающего в Ла Лиге, он уверенно возглавляет список лучших бомбардиров турнира.

    В этом матче «Барса» установила рекорд чемпионатов Испании. Команда Хави в 10 из 12 матчей на старте турнира не пропустила в свои ворота. «Барселона» сравнялась по очкам с «Реалом» (31), но у мадридцев в запасе сегодняшний матч с «Жироной».

    Продолжаются злоключения «Атлетико». На неделе клуб Диего Симеоне драматичным образом вылетел из Лиги чемпионов, а вчера проиграл в национальном чемпионате скромному «Кадису» (2:3). К 85-й минуте «Атлетико» горел 0:2, но выровнял положение благодаря дублю Жоау Феликса. И все-таки на девятой компенсированной минуте «Кадис» вырвал победу.

    Второе подряд поражение в чемпионате Англии потерпел «Ливерпуль», и вновь от команды из нижней половины турнирной таблицы. В прошлом туре команда Юргена Клоппа проиграла «Ноттингему Форесту» (0:1), череду неудач продолжило поражение от «Лидса» (1:2). В 12 матчах «Ливерпуль» набрал 16 очков и занимает только девятое место.

    В лидеры Английской премьер-лиги (АПЛ) вырвался «Манчестер Сити» (29 очков) после победы над «Лестером» (1:0). «Арсенал» отстает на один балл и может вернуться на первую строчку, если обыграет сегодня «Ноттингем Форест».

    Во Франции неожиданные сложности в матче с «Труа» (4:3) испытал безоговорочный лидер чемпионата «Пари Сен-Жермен». «Труа» дважды вел в счете, но все же выдающееся мастерство звезд ПСЖ предопределило исход матча. Лионель Месси и Неймар записали на свой счет по голу и передаче, а Килиан Мбаппе реализовал пенальти — этот мяч и стал победным.