23-летний бизнесмен с русскими корнями намерен потратить 60 млн на трансферы английского клуба


Кирилл Луи-Дрейфус, ставший в феврале этого года владельцем английского клуба «Сандерленд», планирует выделить 60 млн фунтов стерлингов на приобретение летом новых футболистов для своей команды. Об этом сообщает The Sun.

На данный момент «Сандерленд» играет в Лиге 1, третьем по силе дивизионе английского футбола. 23-летний бизнесмен намерен потратиться на трансферы в случае попадания команды в Чемпионшип, второй дивизион Англии. На данный момент «черные коты» располагаются на третьей позиции в таблице, отставая от лидирующего «Халл Сити» на три балла. До окончания чемпионата в Лиге 1 осталось сыграть девять матчей.

Луи-Дрейфус является сыном бывшего владельца футбольного «Марселя» Роберта Луи-Дрейфуса и Маргариты Луи-Дрейфус. 23-летний инвестор — один из трех наследников состояния отца (Forbes оценивает его в $5,6 млрд), скончавшегося в 2009 г. от лейкемии. Его мать, в девичестве Богданова, родилась в Ленинграде и много лет жила в СССР.  

Компания Louis Dreyfus Group (LDC) — один из крупнейших мировых поставщиков и переработчиков сельскохозяйственной продукции. Согласно годовому отчету за 2020 г., чистая прибыль LDC увеличилась на 66,1% по сравнению с 2019 г. и составила $382 млн.