Женщина впервые назначена главным судьей матча Футбольной национальной лиги


Впервые в истории матч Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второго по силе дивизиона российского футбола, рассудит женщина. Анастасия Пустовойтова назначена главным арбитром на встречу 37-го тура между московским «Чертаново» и «СКА-Хабаровском». Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).

До этого 40-летняя Пустовойтова обслуживала матчи Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), третьего по силе дивизиона, а также игры молодежного первенства. 8 марта прошлого года она отработала в качестве резервного судьи на встрече Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Локомотивом» и «Ахматом».

В 2019 г. Пустовойтова была назначена на финал женской Лиги чемпионов между «Лионом» и «Барселоной», а в прошлом году обслужила полуфинальную встречу между ПСЖ и «Лионом». Арбитр начала судить после завершения футбольной карьеры в 2003 г.

Встреча между «Чертаново» и «СКА-Хабаровском» пройдет 17 апреля в Москве и начнется в 15:00 по московскому времени. «Чертаново» располагается на 21-й, предпоследней, строчке в таблице и имеет 25 очков. «СКА-Хабаровск» занимает 12-е место, в активе у команды 50 баллов.