Депутат от Чечни похвалил Путина и Кадырова после решения Госдумы поддержать «Ахмат»


Депутат Государственной думы от Чеченской республики Адам Делимханов рассказал, что принял участие в круглом столе, который организовал думский комитет по физкультуре и спорту с целью помочь попавшему под санкции США футбольному клубу «Ахмат».

«В своем выступлении я отметил, что все происходящее сегодня с ФК «Ахмат» – очередной этап закоренелой агрессивной политики США против нашего государства. Чеченская Республика столкнулась с таким беззаконием еще в 90-х: тогда чеченский народ подвергся настоящей несправедливой демонизации. Однако благодаря мудрой политике президента РФ Владимира Путина и первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова мы сумели противостоять терроризму, таким образом сохранив территориальную целостность страны», — написал Делимханов в своем Telegram-канале.

Чиновник назвал санкции со стороны США проявлением «западного терроризма». Делимханов отметил, что во время круглого стола озвучивалось предложение изменить название футбольного клуба «Ахмат». «Но мы на это не пойдем ни при каких условиях», — заявил депутат.

«В завершении круглого стола была принята резолюция о дальнейших действиях для решения проблемы РФК «Ахмат», – подвел итог политик. Ни одного конкретного тезиса из резолюции он не озвучил.

В декабре прошлого года министерство финансов США ввело санкции в отношении «Ахмата» и еще нескольких чеченских организаций, в том числе фонда Ахмата Кадырова, который спонсирует футбольный клуб. В качестве причины американская сторона назвала нарушение этими организациями прав человека на территории Чеченской республики.