СМИ рассказало о намерении «Спартака» продать летом четверых российских футболистов


Руководство московского «Спартака» намерено продать нескольких футболистов в летнее трансферное окно, чтобы разгрузить зарплатную ведомость команды. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». По данным издания, клуб расстанется с полузащитниками Артемом Тимофеевым, Аязом Гулиевым и Александром Ташаевым, а также с нападающим Георгием Мелкадзе.

В текущем сезоне Тимофеев и Мелкадзе выступают на правах аренды за грозненский «Ахмат». 27-летний хавбек в 26 матчах забил три мяча и сделал три голевые передачи. 24-летний форвард провел 23 встречи, на его счету три гола и два результативных паса. 24-летний Гулиев восстанавливается от травмы и проводит матчи за дубль «Спартака». 26-летний Ташаев также выступает за «Спартак-2».

«Дальнейшая трансферная политика «Спартака» будет согласована с тем специалистом, который начнет готовить команду к новому сезону», — прокомментировал информацию глава департамента по связям с общественностью клуба Антон Фетисов. 30 июня заканчивается контракт у нынешнего наставника красно-белых Доменико Тедеско. Немец отказался продлевать договор.

«Спартак» занимает третье место в таблице чемпионата России, имеет 47 очков и отстает от лидирующего «Зенита» на восемь баллов. Сегодня, 18 апреля, красно-белые сыграют домашний матч 26-го тура против «Уфы», встреча начнется в 19:00 по московскому времени. До завершения чемпионата москвичам осталось провести пять встреч.