Россиянка будет работать главным судьей на матчах Олимпиады


Россиянка Анастасия Пустовойтова вошла в число главных арбитров матчей футбольного турнира на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщается на сайте Международной федерации футбола (ФИФА). Также в список в качестве ассистента главного судьи попала россиянка Екатерина Курочкина.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 г., однако в связи с пандемией коронавируса состязания перенесли на один год. Теперь Олимпиада начнется 23 июля, а завершится 8 августа 2021 г. При этом соревнования сохранили прежнее название «Токио-2020». Футбольные турниры начнутся раньше официальной церемонии открытия. Женские матчи стартуют 21 июля, финал состоится 6 августа, мужской турнир пройдет с 22 июля по 7 августа.

40-летняя Пустовойтова обслуживала матчи Футбольной национальной лиги (ФНЛ), Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), а также игры молодежного первенства. 8 марта прошлого года она отработала в качестве резервного судьи на встрече Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Локомотивом» и «Ахматом».

В 2019 г. Пустовойтова была назначена на финал женской Лиги чемпионов между «Лионом» и «Барселоной», а в прошлом году обслужила полуфинальную встречу между ПСЖ и «Лионом». Арбитр начала судить после завершения футбольной карьеры в 2003 г.