В Великобритании рассказали о «деликатных переговорах» по переносу финала ЛЧ из Стамбула

Решающий матч с участием двух английских клубов может пройти в Лондоне
TASS

Глава секретариата кабинета министров Великобритании Майкл Гоув подтвердил проведение переговоров о переносе финала Лиги чемпионов из Турции в Англию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал Sky News. В решающем матче главного еврокубкового турнира встретятся «Манчестер Сити» и лондонский «Челси», встреча запланирована на 29 мая.

«В настоящий момент ведутся деликатные переговоры. Мой друг и коллега Оливер Доуден (министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании — «Ведомости. Спорт»), в настоящее время обсуждает этот вопрос, и я не хочу влезать в это. Но я уверен, что британским болельщикам очень хотелось бы увидеть финал здесь, в Великобритании», — заявил Гоув.

Вчера, 8 мая, издание The Telegraph рассказало, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает возможность переноса финала на «Уэмбли», поскольку министерство транспорта Великобритании в пятницу включило Турцию в «красный список» стран, по возвращении из которых предписан десятидневный карантин. В связи с возможным карантином футболисты «Сити» и «Челси», в частности, могут не успеть подготовиться к чемпионату Европы, который стартует 11 июня.

Как отмечалось в материале, столь поздний перенос матча, вероятно, вызовет резкую реакцию со стороны Турецкой футбольной федерации, а также может создать проблемы международным телевизионным компаниям, являющимся одними из основных спонсоров турнира, в связи с обязательным карантином.

Стамбул должен был принять прошлогодний финал Лиги чемпионов, однако из-за пандемии коронавируса это право было передано Лиссабону. Если столицу Турции лишат права проведения решающего матча и в этом сезоне, УЕФА может перенесли в Стамбул финал Лиги чемпионов 2022 г. В таком случае возможность провести эту встречу потеряет «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, которая идет следующей в очереди на организацию главного еврокубкового матча.

«Манчестер Сити» в двухраундовом полуфинале обыграл французский ПСЖ. Первая встреча, прошедшая в Париже, завершилась минимальной победой «горожан» — 2:1. Ответная игра в Манчестере также осталась за английским клубом — 2:0. «Челси» оказался сильнее мадридского «Реала»: 1:1 — на выезде и 2:0 — дома. Действующим победителем Лиги чемпионов является «Бавария», в прошлогоднем финале мюнхенцы победили ПСЖ со счетом 1:0.