Экс-тренер «Локомотива» поддержал идею товарищеского матча между Россией и Украиной


Бывший главный тренер «Локомотива» и киевского «Динамо» Юрий Семин положительно оценил идею матча между командами России и Украины.

«Если организовать подобную встречу реально, это обязательно нужно сделать. Я знаю одно: футболисты обеих команд с удовольствием примут в ней участие. Но лучше, если бы это была официальная игра. Не уверен, что товарищескую реально провести», — цитирует специалиста Russia Today.

Семин также ответил на вопрос о том, какая из двух сборных сильнее. Тренер отказался от сравнения, подчеркнув, что Украине удалось выйти из группы Евро-2020, а России — нет. Причиной успешного выступления украинцев он назвал лучшую, нежели у россиян, физическую подготовку.

Сборная России завершила выступления на Евро-2020 после группового этапа, набрав три очка и заняв четвертое место в группе по разнице забитых и пропущенных мячей. Сборная Украины также набрала три очка и заняла третье место в группе, но вышла в плей-офф благодаря положительной разнице мячей. Сегодня, 29 июня, Украина в матче 1/8 финала Евро встретится со Швецией.