Шевченко назвал выступление сборной Украины в плей-офф Евро «большим бонусом»


Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью сайту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оценил выступление команды на групповом этапе чемпионата Европы. Украинцы проиграли Нидерландам (2:3) и Австрии (0:1), но победили Северную Македонию (1:0). Благодаря разнице забитых и пропущенных мячей подопечным Шевченко удалось квалифицироваться в плей-офф с третьего места в группе.

«Я считаю, что команда провела хороший групповой этап. Мы сыграли хороший матч с голландцами, мы сыграли хороший матч с Северной Македонией. Австрия? Очень сильный соперник. В первом тайме они, конечно, нас переиграли. Во втором мы выровняли игру, но не хватило сил. Так что нужно учесть, что группа у нас была очень непростая. Мы из нее вышли — команда упорно шла к этому. Мы добились результата, и сейчас у нас развязаны руки. Все остальное будет большим бонусом для нас», — сказал Шевченко.

В 1/8 финала сборная Украины сыграет с командой Швеции 29 июня в Глазго. Начало матча — в 22:00 по московскому времени.

Андрею Шевченко 44 года. Он завершил футбольную карьеру в 2012 г., бывший нападающий является лучшим бомбардиром в истории своей национальной команды (48 голов). В 2016 г. Шевченко вошел в тренерский штаб сборной, работал в нем на Евро-2016. После того турнира специалист возглавил сборную. Впоследствии он не смог отобраться вместе с командой на чемпионат мира 2018 г. в России.

Чемпионат Европы должен был состояться летом 2020 г. Из-за пандемии COVID-19 турнир перенесли на год. При этом первенство сохранило название «Евро-2020». Соревнования были организованы в 11 городах — Санкт-Петербурге, Севилье, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Глазго и Будапеште. Турнир завершится 11 июля.