Источник: тренерский штаб сборной Украины получил взятку за вызов Зинченко на Евро-2016


Украинский журналист Андрей Сенькив в эфире передачи на Youtube-канале «ТаТоТаке» заявил, что защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, игравший за «Уфу» в сезоне 2015/16, выступал за сборную Украины на чемпионате Европы 2016 г. на коррупционной основе.

По словам Сенькива, гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов вместе с футбольными агентами обратился к тренеру сборной Украины Михаилу Фоменко с просьбой дать возможность Зинченко выступить на Евро-2016. Это требовалось, чтобы игрок смог перейти в «Манчестер Сити». Для выступления в английской Премьер-лиге (АПЛ) футболисты должны регулярно играть за национальные команды.

Сенькив отметил, что за каждую минуту Зинченко на поле штаб украинской сборной получал по $1 000. На Евро-2016 игрок выходил в каждом из трех матчей (против Северной Ирландии, Германии и Польши). В общей сложности Зинченко, которому на тот момент было 19 лет, провел на газоне более 90 минут, его команда не смогла выйти в плей-офф.

В начале июля 2016 г., вскоре после вылета Украины с Евро, футболист перешел из «Уфы» в «Манчестер Сити». Сначала Зинченко уехал в аренду в голландский ПСВ, а в октябре 2017 г. дебютировал за основную команду «горожан». С тех пор он регулярно появляется на поле в матчах за «Сити». В минувшем сезоне Зинченко провел 31 матч за манкунианцев во всех турнирах. Защитник выступает за сборную Украины на текущем Евро-2020.