«С нетерпением жду встречи с Кадыровым». Туре рассказал о причинах прихода в «Ахмат»


Экс-полузащитник «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре, вошедший в тренерский штаб грозненского «Ахмата», рассказал о причинах решения присоединиться к клубу, а также о первых днях в должности.

«Мне было очень важно, в первую очередь, самому завершить карьеру, закончить играть в футбол. Я хотел сам принять это решение, не хотел, чтобы его принимали за меня другие люди. Но Андрей Викторович [Талалаев] убедил меня присоединиться к его тренерскому штабу.

Также я говорил со своей семьей, мне важно, что это исламский регион. Когда-то был проблемным, но это в прошлом, а сейчас я могу помочь в восстановлении футбола. Могу помочь ребятам развиваться. Я приехал сюда не за тем, чтобы зарабатывать деньги. Моя цель – развитие футбола и помощь людям», — цитирует Туре портал Sport24.

Ивуариец добавил, что для него важно показать себя с лучшей стороны перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым. «С нетерпением жду встречи с ним», — добавил Туре.

Экс-футболист также заявил, что будет переводить всю свою зарплату в благотворительный фонд «Дети Чечни». По словам Туре, это очень важно для него, как для мусульманина. Своим примером тренер хочет показать детям, куда их может привести страсть к футболу.

Яя Туре завершил карьеру футболиста в 2020 г. Его последним клубом стал китайский «Циндао Хайню». Помимо «Манчестер Сити» и «Барселоны» Туре выступал за «Монако», «Олимпиакос» и донецкий «Металлург». До «Ахмата» ивуариец работал ассистентом тренера в «Олимпике» из Донецка.