Экс-игрок сборной России раскритиковал тренера сборной Англии за тактику на серию пенальти


    Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой высказался о действиях главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта в концовке финала Евро-2020.

    «Замены Саутгейта войдут в историю: выпускает Санчо и Рэшфорда под пенальти, дает им бить, а ребята теперь на всю жизнь останутся антигероями.

    А поставить бить последний пенальти 19-летнего паренька [Букайо Сака из «Арсенала» — «Ведомости. Спорт»]… Это ужасный стресс, я даже не представляю. Он ворота-то в первый раз увидел. Было полно опытных игроков в команде. Своим решением Саутгейт отнял у Англии титул. Ребята это переживут, но это было очень нелогично», — рассказал «Чемпионату» Мостовой.

    Сборная Англии проиграла по пенальти со счетом 2:3. У Италии удар с точки не реализовали нападающий Андреа Белотти и полузащитник Жоржиньо. У англичан же с волнением не справились только что вышедшие на замену Маркус Рэшфорд и Джейдон Санчо. После их ударов (штанга и сэйв соответственно), итальянский вратарь Джанлуиджи Доннарумма отбил еще один удар — Букайо Саки из «Арсенала» и принес своей команде золото турнира.

    Сборная Италии выиграла европейское первенство во второй раз в своей истории. В последний раз «скуадра адзурра» становилось лучшей командой Европы в 1968 г. Лучшим игроком Евро-2020 был признан Доннарумма, великолепно проявивший себя в серии пенальти.