Тренер «Барселоны» рассказал о последствиях ухода Месси


Вчера в рамках второго тура «Барселона» сыграла вничью с «Атлетиком» из Бильбао (1:1). Главный тренер каталонцев Роналд Куман после неудовлетворительного результата высказался по поводу ухода Лионеля Месси из клуба.

«Я не люблю всегда говорить об одном и том же, но речь идет о лучшем в мире, — цитирует тренера испанское издание Marca. — Наши соперники больше боялись, когда Месси был здесь. Для нас тоже есть разница — если даешь мяч Лео, он обычно не теряет его. Но Месси не здесь. Мы знаем это и не можем изменить ситуацию».

«Барселона» провела два официальных матча после перехода Месси в ПСЖ. В первом туре испанской Примеры каталонцы забили четыре мяча «Реалу Сосьедад» — на первый план вышел датский нападающий Мартин Брэйтуэйт. В матче с «Атлетиком» свой дебютный мяч за клуб забил новичок Мемфис Депай.

Лионель Месси стал игроком ПСЖ 10 августа. Его контракт с «Барселоной» истек в конце июня, и аргентинец стал свободным агентом. Из-за превышения потолка зарплат в чемпионате Испании каталонцам запретили регистрировать новых игроков, вследствие чего клуб не смог переподписать контракт с Месси.

Месси провел за «Барселону» 17 сезонов. Вместе с клубом аргентинец выиграл десять титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов, семь Кубков Испании, восемь Суперкубков страны, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов. Шестикратный обладатель «Золотого мяча» пока не дебютировал за ПСЖ. Вероятно, Месси впервые появится на поле в футболке парижского клуба в матче четвертого тура чемпионата Франции против «Реймса».