Гендиректор «Зенита» предложил выкупать места для легионеров у других клубов


Сегодня на совещании руководителей клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) обсуждалась отмена лимита на легионеров.

В ходе обсуждения генеральный директор «Зенита» Александр Медведев предложил установить тариф, по которому клубы смогут выкупать место для иностранца в заявке. Предполагается, что команда, нуждающаяся в дополнительном легионере, сможет выкупить место для него у клуба, готового сократить квоту для иностранцев в своей заявке.

Эту идею раскритиковал президент «Урала» Григорий Иванов. «Может, нам и не нужно больше иностранцев? А то там сейчас Александр Иванович Медведев из «Зенита» предлагает — давайте будем покупать места у тех клубов, кому они не нужны. Ну давайте завтра места покупать, еще что-то покупать! Но это же все неправильно», — приводит его слова «Р-Спорт».

Предложение Медведева поддержал гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов. «Да, я поддержал эту историю. Можно работать в этом направлении. Может, даже не тариф: например, не меняется число легионеров — остается восемь, — но если «Уфа» захочет иметь шесть легионеров, то она может отдать квоту», — цитирует Газизова «Чемпионат».

Ранее Российский футбольный союз (РФС) предложил клубам РПЛ отменить лимит на легионеров. Сообщается, что на сегодняшнем собрании идею полной отмены лимита поддержали «Рубин», «Краснодар» и еще два клуба. Большинство представителей команд выступили за реформу лимита — введение схемы «10+15» (десять легионеров и 15 россиян в заявке клуба). Текущий сезон клубы РПЛ проводят при лимите «8+17».