Швейцарский клуб победил «Манчестер Юнайтед», несмотря на гол Роналду


«Манчестер Юнайтед» оступился в первом матче группового этапа Лиги чемпионов. Английский клуб проиграл «Янг Бойз» из швейцарского Берна со счетом 2:1.

Встреча началась для «МЮ» успешно: на 13-й минуте Криштиану Роналду забил третий мяч за команду в двух первых матчах после возвращения в клуб. Однако поддержать порыв 36-летнего португальца его новые партнеры не смогли. На 35-й минуте англичане остались в меньшинстве: Аарон Уан-Биссака наступил шипами на голеностоп Кристоферу Мартинсу Перейре и покинул поле.

Британский защитник стал первым с 2013 г. игроком «МЮ», который получил прямую красную карточку в матче Лиги чемпионов. Последним такой фол совершил Нани, которого удалили по ходу игры с мадридским «Реалом» в 1/8 финала сезона 2012/13 (1:2).

Численное преимущество позволило «Янг Бойз» обогнать соперника по числу ударов в сторону ворот — 17:2. Два из них оказались точными. На 66-й минуте Муми Нгамале сравнял счет с передачи Сильвана Хефти. За пять минут до финального свистка Нгамале мог оформить дубль, но его удар с лету с линии штрафной пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. В добавленное ко второму тайму время швейцарцы все же вышли вперед — три очка своей команде принес нападающий Теозон-Жордан Сибачо. Он забил после ошибки форварда «МЮ» Джесси Лингарда, который заменил Роналду.

Соперники «Манчестер Юнайтед» и «Янг Бойз» по группе — испанский «Вильярреал» и итальянская «Аталанта» — проведут очный матч сегодня, 14 сентября. Начало встречи — в 22:00 по московскому времени.