Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии


Российский футболист Рашид Арсанукаев из австрийского клуба «Виктория Бергенц» получил дисквалификацию на 48 матчей за умышленный удар соперника головой, который повлек за собой травму. Об этом сообщает издание Kronen Zeitung.

11 сентября во время матча девятой австрийской лиги между «Викторией» и «Гефис/Заттайнс» Арсанукаев получил желтую карточку за удар соперника головой. Это предупреждение оказалось для россиянина вторым в матче, и арбитр Джованни Романо удалил его с поля. Арсанукаев эмоционально отреагировал на это решение, крикнув судье: «Я покажу тебе, за что надо наказывать!», после чего нанес еще один удар головой в лицо соперника, сломав тому нос.

В результате инцидента Футбольная ассоциация земли Форарльберг назначила Арсанукаеву максимально возможный срок дисквалификации в 48 матчей — футболист не сможет играть до осени 2023 г. «Виктория Бергенц» отчислила 28-летнего футболиста, а правоохранительные органы занялись делом и передали материалы в суд. Информацию об исключении футболиста из клуба подтвердил глава «Виктории Бергенц» Кристиан Гойо.