ФХР намерена добиться сокращения срока дисквалификации Кузнецова


Федерация хоккея России (ФХР) работает над сокращением срока дисквалификации форварда клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова. В организации хотят, чтобы игрок принял участие в Олимпиаде 2022 г. в Пекине. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФХР.

«Федерация хоккея России надеется добиться сокращения срока дисквалификации Евгения Кузнецова в Международной федерации хоккея (ИИХФ), чтобы игрок смог принять участие в Олимпийских играх 2022 г. Юристы уже ведут работу в этом направлении», – говорится в сообщении.

Евгений Кузнецов был дисквалифицирован ИИХФ на четыре года в 2019 г., после того как допинг-проба, взятая на чемпионате мира-2019, дала положительный результат на наличие у хоккеиста кокаина. На матчи НХЛ дисквалификация не распространялась.

29-летний Кузнецов является двукратным чемпионом мира в составе сборной России (2012, 2014) и обладателем Кубка Стэнли с «Вашингтон Кэпиталз» (2018). За североамериканский клуб воспитанник челябинского хоккея выступает с 2013 г. Лучшим для него стал чемпионский сезон «Вашингтона»: Кузнецов набрал 83 (27+56) очка в 79 матчах регулярного чемпионата и 32 (12+20) очка в 24 играх плей-офф.

3 сентября президент ИИХФ Рене Фазель объявил о достижении соглашения между ИИХФ, НХЛ и Международным олимпийским комитетом (МОК) об участии игроков заокеанской лиги в Олимпиаде-2022 в Пекине. Игры пройдут с 4 по 20 февраля.