Главный тренер «Ювентуса» назвал свой клуб середняком Серии А перед матчем с «Зенитом»


Соперник петербургского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов «Ювентус» в 11-м туре чемпионата Италии проиграл «Вероне» (1:2). Главный тренер туринского клуба Массимо Аллегри после матча назвал свой клуб середняком Серии А. Слова специалиста приводит Football Italia.

«Мы в плохой ситуации. Нужно принять реальность, сейчас мы середняк. Мы можем выбраться из этой ситуации, если проявим решительность и свои качества. Футболка «Ювентуса» – не гарантия того, что мы обыграем команды из середины таблицы. Мы должны зарабатывать каждое очко и делать это с правильным отношением», – подчеркнул Аллегри.

«Ювентус» проигрывал «Вероне» после первого тайма 0:2. У хозяев дубль оформил Джованни Симеоне. На 80-й минуте Уэстон Маккенни сократил счет. Туринский клуб потерпел второе поражение подряд в чемпионате Италии, в предыдущем туре «старая синьора» дома проиграла «Сассуоло» (1:2). В 11 матчах Серии А «Юветус» одержал четыре победы, трижды сыграл вничью и четыре раза проиграл. С 15 очками команда занимает девятое место.

«Зенит» подходит к матчу Лиги чемпионов в Турине с противоположным настроением. Петербуржцы одержали в Российской премьер-лиге (РПЛ) две яркие победы – 7:1 над «Спартаком» и 4:1 над «Динамо».

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов «Ювентус» выиграл у «Зенита» в Петербурге 1:0. Победу гостям принес гол Деяна Кулусевски на 86-й минуте. Повторная встреча команд на «Альянц Арене» пройдет 3 ноября, начало в 23:00 по московскому времени. После трех туров «Ювентус» лидирует в группе Н Лиги чемпионов, набрав 9 очков. 6 очков у лондонского «Челси», 3 очка – у «Зенита». Замыкаюший группу шведский «Мальме» очков не набрал.