Клубу чемпионата Италии грозит понижение в классе, если он не сменит владельца


Футбольный клуб «Салернитана» рискует досрочно вылететь из чемпионата Италии (Серия А) из-за конфликта интересов, сообщает Reuters.

Де-факто владельцем команды выступает президент «Лацио» Клаудио Лотито — клуб принадлежит трасту, которым управляет бизнесмен. По регламенту Серии А один и тот же человек не имеет права управлять двумя клубами высшего итальянского дивизиона одновременно. В начале сезона Итальянская футбольная федерация (FIGC) постановила, что «Салернитана» должна найти нового владельца, установив дедлайн до конца года. В противном случае команду ожидает понижение в классе.

В четверг, 16 декабря, клуб опубликовал пресс-релиз, в котором заявил, что полученные предложения по приобретению команды не соответствуют требованиям по цене, финансовым гарантиям или «независимости» потенциальных покупателей. Клуб надеется получить от FIGC продление дедлайна.

После 17 туров Серии А «Салернитана» занимает последнее, 20-е место, в таблице Серии А. Команда выиграла лишь два матча. 17 декабря клуб ожидает встреча с лидером чемпионата — миланским «Интером». «Салернитана» поднялась в Серию А в 2021 г. — впервые за 23 года.