«Ростов» задерживает выплаты зарплаты футболистам и сотрудникам


Футбольный клуб «Ростов» задерживает выплаты зарплаты на два месяца. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александра Зотова.

Ранее «Матч ТВ» со ссылкой на источник рассказал, что футболисты команды не получают зарплаты на протяжении четырех месяцев. Другой источник «Матч ТВ» отметил, что подобные ситуации повторялись несколько раз с 2019 г. Позже «Ростов» опроверг информацию о четырехмесячной задержке зарплаты и о том, что такие случаи происходят регулярно.

«Задержки зарплаты не только в «Ростове», к сожалению. Это во многих клубах сейчас бывает, — заявил Зотов. — По моей информации, там не четыре месяца, а гораздо меньше, в районе двух месяцев. Такие задержки достаточно регулярно случаются, к сожалению. Ввиду специфики финансирования многих наших клубов в конце года образуются задолженности, и «Ростов» тут не единственный. Вообще конец года — достаточно сложный период для клубов. Очень важно, чтобы руководители были в контакте с футболистами и не злоупотребляли долгами, потому что мы это отслеживаем».

Информацию о задержке зарплаты в «Ростове» подтвердил Telegram-канал «Мутко против». По его данным, выплаты игрокам приходят «время от времени» и «с большим запозданием». Источник акцентирует внимание, что в более сложной ситуации находятся сотрудники клуба, которые тоже страдают от непостоянных выплат. Большинство из них имеют зарплату от 25 000 до 35 000 руб.

После 18 туров Российской премьер-лиги (РПЛ) «Ростов» находится в зоне вылета, занимая 14-е место. Клуб набрал 18 очков. За первую часть сезона ростовчане сменили трех тренеров: Валерия Карпина в августе, Юрия Семина в сентябре, Заура Тедеева в октябре. Сейчас команду возглавляет тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов. В первом матче после завершения зимней паузы в РПЛ в конце февраля «Ростов» сыграет с самарскими «Крыльями Советов».