Ла Лига по-прежнему намерена провести матч в США


Директор по международному развитию испанской Ла Лиги Оскар Мэйо подтвердил план вернуться к организации вынесенной игры в Америке.

«Для Ла Лиги это по-прежнему одна из ключевых задач, мы намерены готовить это событие и дальше. Да, изначально нашему плану провести матч в США помешали в ФИФА, такую игру запретили, но мы идею точно не бросили», – заявил Мэйо на онлайн-пресс-конференции, которую посетил корреспондент «Ведомости. Спорта».

Мэйо не назвал конкретных команд и сроков, но обратил внимание, что матч в США стал бы хорошей дополнительной презентацией футбола в Северной Америке, где через четыре года пройдет чемпионат мира по футболу (ЧМ-2026 примут США, Канада и Мексика). Он привел в пример вынесенные матчи Национальной футбольной лиги (НФЛ), которые регулярно проходят в Европе и помогают продвигать американский футбол на новой территории.

Ла Лига собиралась провести матч «Жирона» – «Барселона» в Майами в 2018 г., тогда резко против высказался президент ФИФА Джанни Инфантино. Через год, в декабре 2019 г., на «Хард Рок Стэдиум» в Майами планировали матч «Атлетико» – «Вильярреал», идею поддерживали клубы, но по тем же организационным причинам его сыграли в Испании.