В давке на матче Кубка Африки погибло минимум шесть человек


Минимум шесть человек погибли в результате давки у стадиона в столице Камеруна Яунде, на котором проходил матч 1/8 финала Кубка Африки между Камеруном и Коморскими островами (2:1). Об этом сообщает Associated Press (AP).

Из-за антиковидных ограничений стадион, рассчитанный на 60 000 зрителей, можно было заполнить на 80%. Болельщики, которые не смогли прийти на матч, попытались проникнуть на арену, в результате чего началась давка. По информации AP, помимо как минимум шести погибших, около 40 человек получили серьезные травмы.

«Некоторые из травмированных находятся в тяжелом состоянии. Мы эвакуируем их в специальную больницу», — сообщила медсестра госпиталя Олинджа Пруденсе.

Поль Бийа, губернатор центрального региона Камеруна, где проходит турнир, заявил, что жертв может быть еще больше. «Мы находимся не в том положении, чтобы дать вам полное количество несчастных случаев», — заявил он.

Матч 1/8 финала Кубка Африки между Камеруном и Коморами закончился победой страны-хозяйки турнира. Сборная островного государства пострадала от коронавируса и вышла на поле без вратаря — место в воротах занял защитник. Уже на седьмой минуте Коморы остались в меньшинстве, но смогли навязать борьбу Камеруну, отыграв один мяч на 81-й минуте.