В РПЛ возобновился сезон: «Динамо» временно вышло на первое место


Первый матч Российской премьер-лиги (РПЛ) после возвращения с зимней паузы завершился победой «Динамо» над «Химками». Команда Сандро Шварца выиграла в Подмосковье с крупным счетом 3:0, набрала 39 очков в 19 матчах и временно вышла на первое место в турнирной таблице РПЛ. У действующего чемпиона «Зенита» 38 очков и игра в запасе против «Рубина» в понедельник, 28 февраля.

Счет в матче в Подмосковье на 35 минуте открыл нападающий «Динамо» Федор Смолов. 32-летний форвард отличился за счет индивидуальных действий: он лично втащил мяч в штрафную, убрал защитника на замахе и пробил низом в дальний угол.

Смолов вернулся в родной клуб в зимнее трансферное окно. Других игроков «Динамо» в ходе подготовки к весенней части чемпионата не приобретало. Он забил 8-й мяч в нынешнем сезоне РПЛ, а за «Динамо» отличился впервые с 29 мая 2011 г.

В этом же матче арбитр Кирилл Левников показал игрокам три красных карточки. Два игрока «Химок» были удалены сразу после вмешательства системы видеоассистента рефери (VAR), тогда как динамовец Роман Евгеньев покинул поле за две желтых карточки. В концовке первого тайма, при счете 1:0 VAR определил грубую игру (попытку пойти прямой ногой в голеностоп соперника) у защитника хозяев Филипа Дагерстола. На 52 минуте команды перешли в формат «10 на 10» после удаления Евгеньева. Наконец, в отношении Николаса Лоуренса судья сменил желтую карточку на красную после просмотра видео. На 68 минуте футболист хозяев влетел прямой ногой в динамовца Николу Моро.

В концовке встречи «Динамо» довело счет до разгромного благодаря голам Себастьяна Шиманьского и Даниила Фомина. Команда одержала 12 побед в текущем сезоне РПЛ.

«Химки», на посту главного тренера которых дебютировал Сергей Юран, остались на последнем месте. В активе подмосковного клуба 14 очков в 19 матчах.